quinta-feira, 24 de maio de 2007

Para quem gosta de cozinhar


Foi apresentado ontem, no Amoreiras, o livro “Cozinha Divina”, de Chakall. Uma edição da Oficina do Livro, muito atractiva visualmente, de capa rija e com fotografias apetitosas, mas também divertidas sobre este auto intitulado “viajante apaixonado pela culinária”. Definitivamente neste livro há espaço para tudo. Entre entradas, sopas, pratos principais e sobremesas, há sugestões e dicas dos mais variados países, de África à América Latina. Espaços por onde Chakall passou e trouxe as melhores receitas. E o mais engraçado é encontrar aqueles pratos que provámos até em viagens nossas. Eu por exemplo, assim que vi o “Bolo de banana” que tinha comido na Costa Rica, fiquei logo rendida! Além do exotismo, as receitas têm a feliz particularidade de serem muito práticas e fáceis de fazer. Juro. Nada de “pontos estrada” ou “pérola” como a nossa cozinha gosta de criar (que por sinal dão óptimo resultado, mas que é muito difícil para os principiantes!). Eu só tenho o livro desde ontem, mas garanto que este fim de semana vai ficar “gasto” num instante. E já agora, uma vez que a Feira do Livro começa hoje, que tal ir até lá?

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